Freistaat-Pastete

   Blätterteig (zum Auslegen
   einer Springform mit 26 cm Durchmesser)
  200g rohen Hausmacher-Schinken, gewürfelt
  150g Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, gewürfelt
  400g Bergkäse, gerieben
  5 Eier, Grösse M
  250ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskat
  2tb Petersilie, gehäuft
  2tb Schnittlauchröllchen, gehäuft



Zubereitung:
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig
auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die
Schinkenwürfel in einer Pfanne anrösten. Küchenpapier auf einen
Teller legen und Schinken darauf geben. Jetzt die Zwiebeln in der
Pfanne anbraten und noch hell zum Schinken geben.

Die Eier mit der Sahne schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Käse, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schinkenwürfel
unterheben. Die Masse auf den Blätterteig geben.
Bei 160 GradC im Backofen 40 Minuten backen, danach im Ofen noch 20
Minuten ruhen lassen.

Notiz von Christina:
"Freistaat" bezieht sich auf den Freistaat Flaschenhals, der nach dem
1. Weltkrieg von 1919 bis 1923 im Gebiet zwischen Lorch und Kaub auf
der rechten Rheinseite existierte.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kase2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaltschale mit karamellisierten Äpfeln
Zubereitung: Ausgepressten Orangensaft, Buttermilch und Honig mixen, gehackte Minze, Vanillezucker und Zucker darunter r ...
Kamutbrot
(*) Für ein etwa 750g schweres Brot 1. Den Sauerteig herstellen. Am einfachsten ist es, sich im Bioladen oder im Refor ...
Kanapees mit Rosenbutter, Salzige Variante
Rosenblätter sehr fein hacken. Rettich raspeln und salzen. Küchenwarme Butter mit sehr fein gehackten Rosenblättern v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe