Freistaat-Pastete
Blätterteig (zum Auslegen | ||
einer Springform mit 26 cm Durchmesser) | ||
200g rohen Hausmacher-Schinken, gewürfelt | ||
150g Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, gewürfelt | ||
400g Bergkäse, gerieben | ||
5 Eier, Grösse M | ||
250ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Petersilie, gehäuft | ||
2tb Schnittlauchröllchen, gehäuft |
Zubereitung:
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig
auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die
Schinkenwürfel in einer Pfanne anrösten. Küchenpapier auf einen
Teller legen und Schinken darauf geben. Jetzt die Zwiebeln in der
Pfanne anbraten und noch hell zum Schinken geben.
Die Eier mit der Sahne schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Käse, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebeln und Schinkenwürfel
unterheben. Die Masse auf den Blätterteig geben.
Bei 160 GradC im Backofen 40 Minuten backen, danach im Ofen noch 20
Minuten ruhen lassen.
Notiz von Christina:
"Freistaat" bezieht sich auf den Freistaat Flaschenhals, der nach dem
1. Weltkrieg von 1919 bis 1923 im Gebiet zwischen Lorch und Kaub auf
der rechten Rheinseite existierte.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kase2.html
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