French-Dressing

  0.5bn Kerbel
  0.5bn Estragon
  2 Blätter frischer Liebstöckel
  2 Zweige Petersilie
  1 gestr. Tl Salz
  0.5ts Selleriesalz
  1 hartgekochtes Ei
  4tb Öl
  1ts scharfer Senf
  6tb Essig
  1 gehäufter El Quark
  2tb Mayonnaise
  4tb frische Sahne



Zubereitung:
Die Kräuter kalt abspülen, grob zerzupfen und die Stengel entfernen. Die
Blätter mit dem Salz und dem Selleriesalz zu Mus zerreiben (oder je 1/2 Tl
getrockneten Kerbel und Estragon sowie 1 gute Messerspitze getrockneten
Liebstöckel mit der frischen Petersilie, dem Salz und 1 Tropfen Wasser
zerstampfen und 2 Std. durchziehen lassen).
Das Ei schälen und das Eigelb zum Kräutermus geben. Die restlichen
Zutaten zufügen. Alles mit dem Schneebesen gründlich glatt, aber nicht
schaumig schlagen. Das Eiweiß fein hacken und zuletzt untermischen.
Wer's mag, kann nach amerikanischer Art 1-2 El Tomatenketchup
unterziehen.
Die Sauce eignet sich für Fleischsalat, Wurstsalat, kaltes Gemüse wie
Blumenkohl, Stangenspargel, Tomaten, Artischocken, für gekochten Schinken und
hartgekochte Eier.

: : Fleischsalat, Gekocht, Languste, Nudelsalat
: : Obstsalat, Sauce, Selleriesalat, Wurst, Wurstsalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfer Kräutersenf
Senfkörner im Cutter feinmahlen, Kräuter und Kapern feinhacken. Ingwerwurzel schälen und feinreiben. Alle au ...
Scharfer Kräutersenf I
Senfkörner im Cutter feinmahlen, Kräuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schälen und feinreiben. Alle auf ...
Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf
Senfkörner im Cutter feinmahlen. Alle aufgeführten Zutaten (ohne Öl und Cognac) gut vermengen. In einer Schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe