Freudentränen

  250g Mehl
  30g Kakao
  175g Margarine oder Butter
  100g Puderzucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Ei
  1pn Kardamom
  1pn Zimt
  1pn Nelken
  6dr Rumaroma
  2dr Bittermandelaroma
 
Für Die Füllung:  Holundergelee oder anderes GeleeGuß aus Schokolade undKokosfett
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Fido 2:2487/3008.6
   Cooknet 235:570/210



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und über Nacht kühlstellen.
Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190
Grad ca. 8 Minuten backen.)
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Gelee bestreichen und die
übrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen.
Zartbitterschokolade mit Kokosfett schmelzen und
"Freudentränen"-Spitzen hineintauchen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von S. Kälberer Schlierbach



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