Freundliche Blicke - Heidesand

 
Teig:: 350g Mehl,
  130g Zucker,
  2pk Vanillezucker,
  250g Butter,
  4 Eigelb
 
Dekoration:: 4 Eiweiß,
  125g Haselnüsse (gemahlen),
   Himbeer- oder Johannisbeerge



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut zusammenkneten und daraus kleine Kugeln
formen. Diese in Eiweiß drehen und in gemahlenen Haselnüssen wälzen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Ein etwas stärkerer Kochlöffelstiel in Mehl tauchen und damit in jede
Kugel eine Vertiefung drücken. Diese mit Himbeergelee füllen. In dem
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen (lieber etwas
heller als zu dunkel).
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsgebäck nach Großmutters Art
: : Folge 291 vom 01. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhnbrötchen
-- e&t -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Lauwarme Milch (60ml) mit der zerbröckelten Hefe, Zuc ...
Mohncake mit Speck und Oliven
Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken. Gruyere an der Röstiraffel reiben. Speckwü ...
Mohn-Cheesecake
1. Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstossen. Butter, Zitronenschale, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe