Friaul (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Die Küche dieser Region wird charakterisiert von dem Verschmelzen der
bäuerlichen und aristokratischen gastronomischen Traditionen.
Ein importiertes Merkmal, das einen Grossteil der friaulischen Küche
kennzeichnet, ist die unterschiedslose Verwendung von Zucker, Käse,
Butter, Obst, Marmelade und Senf in allen Gerichten, von den ersten
Gängen bis hin zu den Süssspeisen. So beschrieben kann man sich diese
Speisen schwer annehmbar schmeckend vorstellen, doch bei guter
Zubereitung und vor allem, wenn man sie vor Ort bei einer gewissen
Stimmung und einem gewissen Klima verspeist, haben sie ihren Reiz. Die
Ursprünge dieses Miteinanders, das Gewürzkräuter, Marmelade und
geräucherten Ricotta kombiniert, sind zum Teil orientalischer und zum
Teil österreichischer Herkunft. Das in der gesamten Region sehr
verbreitete Gulasch ist ungarischen Ursprungs.
Rezepte:
Gulasch-Polenta-Lasagne Rindergulasch alla triestina Filet-Gulasch mit
Nudeln
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
2677/index.html
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