Friaul (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Die Küche dieser Region wird charakterisiert von dem Verschmelzen der
bäuerlichen und aristokratischen gastronomischen Traditionen.

Ein importiertes Merkmal, das einen Grossteil der friaulischen Küche
kennzeichnet, ist die unterschiedslose Verwendung von Zucker, Käse,
Butter, Obst, Marmelade und Senf in allen Gerichten, von den ersten
Gängen bis hin zu den Süssspeisen. So beschrieben kann man sich diese
Speisen schwer annehmbar schmeckend vorstellen, doch bei guter
Zubereitung und vor allem, wenn man sie vor Ort bei einer gewissen
Stimmung und einem gewissen Klima verspeist, haben sie ihren Reiz. Die
Ursprünge dieses Miteinanders, das Gewürzkräuter, Marmelade und
geräucherten Ricotta kombiniert, sind zum Teil orientalischer und zum
Teil österreichischer Herkunft. Das in der gesamten Region sehr
verbreitete Gulasch ist ungarischen Ursprungs.

Rezepte:
Gulasch-Polenta-Lasagne Rindergulasch alla triestina Filet-Gulasch mit
Nudeln
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
2677/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aromatische Heuküche (Info)
Auf über tausend Meter Höhe liegen die Wiesen, auf denen die Heubauern im Allgäu ihr Gras mit der Sense schneiden. Ke ...
Aromatisierte Kaffees (Info)
_Von aufregenden Geschmacksrichtungen_ Die 90er Jahre waren in Amerika das Jahrzehnt der Coffeeshops. An jeder Strassen ...
Aromatisierte Tees (Info)
Jasmintee, Earl Grey & Co _Herkunft und Geschichte_ Das Wort Aroma kommt aus dem griechischen und bedeutet ursprüngli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe