Fribourger Chilbisenf

  2tb Senfpulver,
  200ml Weißwein,
  120g Kandiszucker,
  2 Zimtstangen,
  1ds Nelkenpulver,
  2 Sternanis, evtl. mehr
  0.5ts Aniskörner,
  100g Mehl,
  50ml Obstsaftkonzentrat,
  2tb Honig,
  120g Rohzucker,
  1ds Salz



Zubereitung:
Fribourger Chilbisenf: eine Art Konfitüre, die besonders auch als
Aufstrich auf feines, weisses Butterbrot, z.B.
"Berner Züpfe", ein ungesüsster Hefezopf, schmeckt.

Das Senfpulver mit dem Weisswein mischen und ca. zwei Tage ziehen
lassen.

In 700 ml Wasser den Kandiszucker mit den Gewürzen aufkochen und
zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach absieben, das Mehl gut
untermischen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten sämig kochen.

Die Senf-Wein-Mischung, den Honig und das Obstkonzentrat sowie
Rohzucker und Salz dazugeben und unter weiterem Rühren auf kleinem
Feuer kochen lassen bis eine gelierte Konfitüre entsteht.
Gläser mit heissem Wasser gut ausspülen und die Konfitüre heiss
einfüllen und kühl aufbewahren (ca. 10 Tage haltbar).
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gruyère - edler Käse aus sanften Bergen
: : Folge 278 vom 05. Mai 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken-Maultaschen mit Tomatensauce
Für den Nudelteig alle Zutaten zusammen gut durchkneten, bis er glatt ist und glänzt. Teig im bemehlten Tuch 30 Minute ...
Schinkenmousse mit Spargel
Gelatine in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Den Schinken würfeln, Mit der Fleischbrühe (k ...
Schinkenpate
Pate-Form von ca. 1 l Inhalt mit Öl auspinseln und mit den dünnen Schinkenscheiben auslegen. Form kalt stellen. Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe