Fricassee de veau - Frikassee von Kalbfleisch
2kg Kalbfleisch, Schulter,Brust | ||
150g gehackte Zwiebeln | ||
3dl Weisswein | ||
1.2l Bouillon oder Fond blanc | ||
60g Mehl | ||
1 ea Bouquet garni | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
In einer Sauteuse die Butter schmelzen. Die Zwiebeln sowie das Fleisch,
welches in Stücke von 50-70 Gramm geschnitten sind, weiss andünsten.
(nicht rösten) Dann mit dem Mehl stäuben, dem Wein und der Bouillon
oder Fond ablöschen. Das Bouquet garni zugeben. Würzen mit Salz,
Pfeffer und Muskat nach Belieben. Etwa 1 Stunde zugedeckt dämpfen. Bei
starkem Eindünsten Flüssigkeit nachgiessen! Das Fleisch
herausstechen, die Sauce passieren, auf dem Feuer abrühren, indem man
nach und nach den Rahm und Zitronensaft beifügt. Danach das Fleisch
wieder in die Pfanne geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenkeulen in Rotweinsauce
1. Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen von jeder Seite ...
Kaninchenkeulen in Wein
1. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Zwiebeln sechsteln. Knoblauch pellen und in dünne ...
Kaninchenkeulen karamellisiert
Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequet ...
1. Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen von jeder Seite ...
Kaninchenkeulen in Wein
1. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten. Zwiebeln sechsteln. Knoblauch pellen und in dünne ...
Kaninchenkeulen karamellisiert
Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe