Fricktaler Nussschiffli
500g Walnüsse gemahlen | ||
500g Zucker | ||
5 Eiweisse | ||
3tb Kirschwasser | ||
2dr Bittermandelaroma |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig
zusammenhält.
Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Baumnüsse
garnieren, über Nacht trocknen lassen.
In 15 bis 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der
Mitte des vorgeheizten Ofens.
Beachten: sind die Walnüsse sehr fein gemahlen, braucht es etwas
weniger Eiweiss.
* Quelle: Nach: Betty Bossi,Gützle Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidesand-Zimtplätzchen
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl ...
Heidi's Bierkuchen
(**) Eine grosse Cakeform oder eine 28x28 cm Kastenform Butter schaumig rühren , Zucker, Vanillezucker und Salz zugebe ...
Heidi's Bierkuchen
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine ...
Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl ...
Heidi's Bierkuchen
(**) Eine grosse Cakeform oder eine 28x28 cm Kastenform Butter schaumig rühren , Zucker, Vanillezucker und Salz zugebe ...
Heidi's Bierkuchen
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe