Fricot mit Boulettes
1kg Zucchini, | ||
100g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und dannweichgekocht | ||
(oder eine Dose oder weiße Bohnen) | ||
1 Zwiebel | ||
Fleischbrühe oder Wasser | ||
etwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Öl | ||
Boulettes: | 1 Pfund Hackfleisch | |
2tb Mehl, gehäufte (evtl. mehr) | ||
1tb Tomatenmark, konzentriert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Rotwein (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in dem Öl glasig andünsten. Die in Scheiben
(1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit andünsten. Die Gewürze
zugeben, mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen. Oben drauf die
Hülsenfrüchte legen.
Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde
garen lassen.
(Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von
selber fallen lassen.)
Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, nämlich meine
Abwandlung von Boulettes.
Boulettes
Zutaten vermischen, tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf dem
Fricot mitgaren.
Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisförmige
Nudeln). (1 Pfund)
Letztere gart man am besten in der Fricot-Brühe:
Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile
warmhalten (oder besser aufwärmen, wenn der Rest gar ist).
Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgiessen.
Wegen der Hülsenfrüchte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut über
jede Portion zu streuen.
:Notizen (*) : Quelle: algerisches Rezept von meiner Schwiegermama
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
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