Fridolin (Butterbiskuit)
7 Eigelb | ||
4tb warmes Wasser | ||
300g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
180g Mehl | ||
1ct Backpulver | ||
125g geriebene Haselnußkerne | ||
7 Eiweiß | ||
200g Zartbitterschokolade | ||
300g Butter | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl,
Backpulver und Nüsse locker unterheben.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am
Boden gefettete Springform (28 cm Y) füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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