Fridolin (Butterbiskuit)

  7 Eigelb
  4tb warmes Wasser
  300g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  180g Mehl
  1ct Backpulver
  125g geriebene Haselnußkerne
  7 Eiweiß
  200g Zartbitterschokolade
  300g Butter
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen, Vanillinzucker, Mehl,
Backpulver und Nüsse locker unterheben.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Schokolade und Butter schmelzen und unterheben. Teig in eine am
Boden gefettete Springform (28 cm Y) füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 °C / 70 bis 75 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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