Fried meehoon (gebratene Vermicelli)
140g Reis Vermicelli | ||
115g Soyabohnen Keimlinge | ||
175g Fleisch gescheibelt | ||
115g Krabben geschält+gereinigt | ||
115g Hühnerfleisch gehackt | ||
1 Ei geschlagen m.etwas Salz | ||
1 Roten Chilli entkernt u.Gescheibelt | ||
Öl | ||
Gewürze: | 1tb Helle Soya Sauce | |
Salz nach Geschmack | ||
0.25ts Monosodiumglutamat nach Wunsch |
Zubereitung:
Das Öl in der Pfanne o. im Wok erhitzen, das geschlagene Ei darin zu einem
dünnen Omelett braten. Wenn es auf beiden Seiten hellbraun ist, wird es
herausgenommen und in dünne Streifen geschnitten.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Krabben, das Fleisch und das Hühnerfleisch
darin anbraten, bis es die Farbe wechselt. Die Soyabohnen dazugeben und
für 1-2 Min. mitbraten. Nun gibt man die Nudeln, ein wenig Brühe oder
Wasser (wenn nötig) dazu und brät alles unter umrühren 5-8 Min.
Gut abschmecken und die Eierstreifen hineingeben. Nochmals umrühren und
heiss servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Teigware, Fleisch, Krabbe, China, P4
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