Friesenkekse

  250g Weizenmehl
  1ts Backpulver; etwas weniger
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Rumaroma-Fläschchen
  2tb Wasser
  100g Margarine



Zubereitung:
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen (Durchmesser etwa 3 cm) formen, in
Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden
sind. Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die obere Seite in
Farinzucker drücken, auf ein gefettetes Backblech legen.

: Strom: 170 bis 200 (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 10 Minuten

Quelle: Dr. Ötkers Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas
Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 1. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mantecados, Schweinschmalzplätzchen aus Spanien
Alle Zutaten mischen, Teig kneten, ausrollen, mit einem Glas ausstechen. Auf Backpapier bei mittlerer Hitze backen, bis ...
Maracuja-Torte
Pudding mit Marcujasaft (1) anrühren und die aufgelöste Gelatine dazugeben. Käse, Quark und Zucker mit dem Marcuj ...
Margaretenkuchen
Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe