Friesenkekse

  250g Weizenmehl
  1ts Backpulver; etwas weniger
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Rumaroma-Fläschchen
  2tb Wasser
  100g Margarine



Zubereitung:
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen (Durchmesser etwa 3 cm) formen, in
Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden
sind. Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die obere Seite in
Farinzucker drücken, auf ein gefettetes Backblech legen.

: Strom: 170 bis 200 (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 10 Minuten

Quelle: Dr. Ötkers Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas
Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 1. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chocolate-Chip-Cookies
Backofen vorheizen. Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis er sich gel ...
Chocolate-Chip-Cookies
Backofen vorheizen. Butter cremig schlagen, mit weissem und braunem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis er ...
Chocolate-Muffins
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe