Friesenkekse

  250g Butter
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Eigelb
  1tb Rum; z.B. Hansen-Rum
  375g Mehl
   Hagelzucker
   Fett; für das Blech



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr
geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Zu Rollen von 3-4 cm Dicke formen, rundherum gut in Hagelzucker
wälzen und erneut 1-2 Stunden auskühlen lassen (man kann den Teig
auch bis zum nächsten Tag stehen lassen und dann weiterverarbeiten).

Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes
Backblech legen. 10 Minuten bei 180-200 Grad backen. Vom Blech nehmen
und auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.



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