Friesische Teecreme
3 Blatt weisse Gelatine | ||
4tb Teeblätter "Ostfriesenmischung" | ||
100g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
100ml Milch | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Vanilleschote |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter
kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein
Sieb giessen, dabei die Teeblätter gut ausrücken. 50 ml Tee abmessen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, 50 ml Schlagsahne, Tee
und das Mark der Vanilleschote aufkochen und unter ständigem
Schlagen zur Eimasse giessen. In einem Topf im Wasserbad bis kurz vor
dem Kochen schaumig aufschlagen. Keinesfalls kochen lassen.
Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen. In ein
Eiswasserbad stellen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steifschlagen
und unterheben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
** Gepostet von: Catrin Eger
Erfasser: Catrin
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Dessert, Tee, Regional, Ostfriesland
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vo ...
Himbeerquark mit Minze
Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen. ...
Himbeer-Quarkauflauf
Quark mit Eigelb, Puddingpulver und Honig verrühren. Eiweiss steifschlagen, unter die Quarkmasse heben. Himbeeren m ...
Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vo ...
Himbeerquark mit Minze
Beide Quarksorten mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren und kalt stellen. ...
Himbeer-Quarkauflauf
Quark mit Eigelb, Puddingpulver und Honig verrühren. Eiweiss steifschlagen, unter die Quarkmasse heben. Himbeeren m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe