Friesische Teecreme

  3 Blatt weisse Gelatine
  4tb Teeblätter "Ostfriesenmischung"
  100g Zucker
  3 Eigelb
  100ml Milch
  200g Schlagsahne
  1 Vanilleschote



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter
kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein
Sieb giessen, dabei die Teeblätter gut ausrücken. 50 ml Tee abmessen.

Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, 50 ml Schlagsahne, Tee
und das Mark der Vanilleschote aufkochen und unter ständigem
Schlagen zur Eimasse giessen. In einem Topf im Wasserbad bis kurz vor
dem Kochen schaumig aufschlagen. Keinesfalls kochen lassen.

Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen. In ein
Eiswasserbad stellen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steifschlagen
und unterheben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

** Gepostet von: Catrin Eger

Erfasser: Catrin

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Dessert, Tee, Regional, Ostfriesland



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