Friesische Torte

 
Teig: 125g Mehl
  45g Puderzucker
  1ts Vanillinzucker
  1ds Salz
  1 Eigelb
  60g Butter
  300g TK-Blätterteig
  500g süße Sahne
  3ct Vanillinzucker
  3 Blatt weiße Gelatine
  300g Pflaumenmus
  100g gehackte Walnußkerne
  8 Walnußhälften (oder mehr)



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 2 Stunden
kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm Y)
ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten
Blätterteigscheiben auftauen lassen. Jeweils 1 1/4 Teigscheiben
locker zusammenkneten und zu vier Platten von 26 cm Y ausrollen. Auf
ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, 15 Minuten ruhen
lassen und die vier Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen
backen.
E: Mitte. T: 225°C / 15 Minuten.
Böden abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren beiseite
stellen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Sahne ziehen.
Den Mürbeteigboden mit Pflaumenmus bestreichen, mit Walnüssen
bestreuen. Einen Blätterteigboden darauflegen und mit Pflaumenmus und
1/3 der Sahne bestreichen. Zwei weitere Böden daraufsetzen und jeweils
mit Pflaumenmus und Sahne bestreichen. Den vierten Boden in 8 oder
12 Tortenstücke schneiden und auflegen.
Torte mit Sahne, Walnußhälften und etwas Pflaumenmus garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosinenbrötchen mit Gewürzen
Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den Gewürzen und dem Salz verrühren. Das Mehl a ...
Rosinen-Grieß in Ananas
Zubereitung: Bei der Ananas den Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Griess in ...
Rosinengugelhupf
Teig nach Grundrezept herstellen. Rosinen waschen, gründlich abtropfen lassen. Noch feucht mit 1 Essl. Mehl mischen, ni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe