Friesischer Butterkuchen

 
Teig:: 400g Mehl
  1 Würfel Hefe
  200ml Milch
  75g Zucker
  100g Butter
  1ts Zitronenschale
  0.5ts Salz
 
Belag:: 75g Butter
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.5ts gemahlener Zimt
  100g geriebene Mandeln
  125ml saure Sahne



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und
Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen. Butter zerlassen und die Teigplatte damit
bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen. Die
saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in
den Gasbackofen ein-schieben und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 30 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Waldmeister-Kuppeltorte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Erdbeer-Walnuss-Muffins
(*) = 6 Stück? 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. 2. Mehl in eine ...
Erdbeer-Zabaione
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe