Friesischer Kartoffelauflauf
1.5kg Kartoffeln, mehlig kochend | ||
500g Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
40g Butter | ||
4 Eigelb | ||
2tb Weizenvollkornmehl | ||
Butter für die Form | ||
Grahampaniermehl f. d. Form | ||
Salz | ||
Pfeffer, a.d.M. | ||
Muskatnuß | ||
Qülle:: | unbekannt, da Kopie Erfaßt von Carsten Wenzler |
Zubereitung:
gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten.
Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in
Öl und 1/2 der Butter glasig braten. Kartoffeln abgiessen, abdampfen
lassen, grob zerstampfen, mit Eigelb, Mehl, süsser Sahne vermischen
und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine hohe Auflaufform
mit Öl auspinseln und mit dem Paniermehl austreuen. Lagenweise
Kartoffelpürree und Zwiebeln einfüllen, als letzte Lage
Kartoffelpürree verwenden. Restliche Butter in Flöckchen aufsetzen
und im auf 220°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die
Oberfläche braun wird. In der Form servieren.
Stilecht gehört dazu naturreiner Zuckerrübensirup, den sich jeder
über seine Portion Auflauf giesst.
Als Getränk passt Milch oder Buttermilch besonders gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mozzarella-Tomaten-Muffins
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in ...
Mozzarelle-Spieß
Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spiesse stecken. Alu-Grilltablett ...
Mt. St. Helens Crater Cookies
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen. D ...
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in ...
Mozzarelle-Spieß
Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spiesse stecken. Alu-Grilltablett ...
Mt. St. Helens Crater Cookies
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe