Frijoles - Geschmorte Bohnen

  500g Rote Bohnen getrocknet
  1tb Gemüsebrühe gekörnt
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Fleischtomate
  50g Butter
  2tb Sambal Badjak
  2tb Zitronensaft
  0.25ts Zimt
  0.25ts Koriander frisch zerstossen
  50g Hartkäse frisch gerieben



Zubereitung:
Die Bohnen mit heissem Wasser überbrühen und über Nacht zugedeckt
quellen lassen. Eine längere Quellzeit schadet nicht, sondern verkürzt
nur den Kochprozess.

Dann die Bohnen in einen Sieb giessen und unter fliessendem heissen Wasser
abspülen. Mit etwa 1 1/2 l frischem kalten Wasser (bezogen auf 500 g
Bohnen, Trockengewicht) und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 1 1/4 Stunden garen.

Die Kochstelle ausschalten und die Bohnen auf der noch warmen Herdplatte
10-15 Minuten nachquellen lassen. Die Bohnen sollten durch und durch weich
sein. Sollte die Flüssigkeit nicht reichen, noch etwas Wasser zugeben.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomate waschen und fein
würfeln.

In einem grossen Topf die Butter erhitzen und zuerst die Zwiebel und die
Knoblauchzehen unter Rühren andünsten. Die Tomate dazugeben und 2-3
Minuten mitdünsten. Dann die Bohnen darunterrühren, das Sambal Badjak,
den Zitronensaft, den Zimt, den Koriander und den Käse dazugeben. Mit dem
Holzlöffel einige Bohnen zerdrücken und alles gut durchrühren.

Auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1-2 Minuten zugedeckt ziehen
lassen. Dann sofort servieren oder für eine Füllung verarbeiten.

* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 21.09.94

Erfasser:

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Getreide, Bohne, Mexiko, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoligemüse mit Scampi
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heissen Fett andünsten, Curry darüber stäuben und mit andüns ...
Broccoli-Gratin
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Broccolirösche ...
Broccoligratin mit Kohlrabi
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Geschälten Kohlrabi in Stücke schneiden. Broccoli und Kohlrabi in kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe