Frijoles - Geschmorte Bohnen
500g Rote Bohnen getrocknet | ||
1tb Gemüsebrühe gekörnt | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Fleischtomate | ||
50g Butter | ||
2tb Sambal Badjak | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Koriander frisch zerstossen | ||
50g Hartkäse frisch gerieben |
Zubereitung:
Die Bohnen mit heissem Wasser überbrühen und über Nacht zugedeckt
quellen lassen. Eine längere Quellzeit schadet nicht, sondern verkürzt
nur den Kochprozess.
Dann die Bohnen in einen Sieb giessen und unter fliessendem heissen Wasser
abspülen. Mit etwa 1 1/2 l frischem kalten Wasser (bezogen auf 500 g
Bohnen, Trockengewicht) und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 1 1/4 Stunden garen.
Die Kochstelle ausschalten und die Bohnen auf der noch warmen Herdplatte
10-15 Minuten nachquellen lassen. Die Bohnen sollten durch und durch weich
sein. Sollte die Flüssigkeit nicht reichen, noch etwas Wasser zugeben.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomate waschen und fein
würfeln.
In einem grossen Topf die Butter erhitzen und zuerst die Zwiebel und die
Knoblauchzehen unter Rühren andünsten. Die Tomate dazugeben und 2-3
Minuten mitdünsten. Dann die Bohnen darunterrühren, das Sambal Badjak,
den Zitronensaft, den Zimt, den Koriander und den Käse dazugeben. Mit dem
Holzlöffel einige Bohnen zerdrücken und alles gut durchrühren.
Auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1-2 Minuten zugedeckt ziehen
lassen. Dann sofort servieren oder für eine Füllung verarbeiten.
* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 21.09.94
Erfasser:
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Getreide, Bohne, Mexiko, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoligemüse mit Scampi
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heissen Fett andünsten, Curry darüber stäuben und mit andüns ...
Broccoli-Gratin
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Broccolirösche ...
Broccoligratin mit Kohlrabi
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Geschälten Kohlrabi in Stücke schneiden. Broccoli und Kohlrabi in kochen ...
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heissen Fett andünsten, Curry darüber stäuben und mit andüns ...
Broccoli-Gratin
Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Broccolirösche ...
Broccoligratin mit Kohlrabi
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Geschälten Kohlrabi in Stücke schneiden. Broccoli und Kohlrabi in kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe