Frikadelle mit Rahm-Wirsing
160g Geschälte Kartoffeln | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
150g Geputzter Wirsing | ||
50g Geputzte rote Paprikaschote | ||
0.5ts Klare Brühe (Instant) | ||
1 Geschälte Zwiebel (30 g) | ||
100g Beefsteakhack | ||
2ts (20 g) Crème légère (Sauerrahm; 15 % Fet oder saure Sahne (10 % Fett) | ||
1ts (5 g) Öl | ||
Etwas Getrockneter Thymian | ||
Petersilie zum Garnieren (eventuell) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten
garen.
2. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Knapp 100 ml Wasser und
Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
3. Zwiebel fein hacken. Mit Hack und 1 TL Sauerrahm verkneten.
Würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle
formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadelle darin
pro Seite 4-5 Minuten braten.
4. 1 TL Sauerrahm unter das Gemüse rühren, abschmecken. Alles
anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
EXTRA-TIPPS:
Mit Creme legere kann man auch in der Diabetiker-Küche auf "leichte
Art" verfeinern. Denn sie enthält nur 15 % Fett - halb so viel wie
Creme fraiche. Und: Sie gerinnt garantiert nicht.
Frikadellen schmecken auch kalt, z.B. in der Mittagspause. Braten Sie
gleich mehrere und frieren Sie sie evtl. ein.
Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 360 1510 31 11 31
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omas Rindsrouladen-Rezept
Das Fleisch zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie plattieren. Von jeweils einer Seite mit Senf einstreichen. Kräftig mit S ...
Omelett mit Kartoffeln
Das Schweinefleisch wird in dünne Streifen geschnitten, gesalzen, gepfeffert und in Öl mit ein wenig Wasser gedünstet ...
Omelette à la Kaunitz
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ...
Das Fleisch zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie plattieren. Von jeweils einer Seite mit Senf einstreichen. Kräftig mit S ...
Omelett mit Kartoffeln
Das Schweinefleisch wird in dünne Streifen geschnitten, gesalzen, gepfeffert und in Öl mit ein wenig Wasser gedünstet ...
Omelette à la Kaunitz
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe