Frikadelle mit Rahm-Wirsing

  160g Geschälte Kartoffeln
   Salz, weißer Pfeffer
  150g Geputzter Wirsing
  50g Geputzte rote Paprikaschote
  0.5ts Klare Brühe (Instant)
  1 Geschälte Zwiebel (30 g)
  100g Beefsteakhack
  2ts (20 g) Crème légère (Sauerrahm; 15 % Fet oder saure Sahne (10 % Fett)
  1ts (5 g) Öl
   Etwas Getrockneter Thymian
   Petersilie zum Garnieren (eventuell)



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten
garen.

2. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Knapp 100 ml Wasser und
Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

3. Zwiebel fein hacken. Mit Hack und 1 TL Sauerrahm verkneten.
Würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle
formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadelle darin
pro Seite 4-5 Minuten braten.

4. 1 TL Sauerrahm unter das Gemüse rühren, abschmecken. Alles
anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

EXTRA-TIPPS:

Mit Creme legere kann man auch in der Diabetiker-Küche auf "leichte
Art" verfeinern. Denn sie enthält nur 15 % Fett - halb so viel wie
Creme fraiche. Und: Sie gerinnt garantiert nicht.

Frikadellen schmecken auch kalt, z.B. in der Mittagspause. Braten Sie
gleich mehrere und frieren Sie sie evtl. ein.

Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 360 1510 31 11 31



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