Frikadelle mit Rahm-Wirsing

  160g Geschälte Kartoffeln
   Salz, weißer Pfeffer
  150g Geputzter Wirsing
  50g Geputzte rote Paprikaschote
  0.5ts Klare Brühe (Instant)
  1 Geschälte Zwiebel (30 g)
  100g Beefsteakhack
  2ts (20 g) Crème légère (Sauerrahm; 15 % Fet oder saure Sahne (10 % Fett)
  1ts (5 g) Öl
   Etwas Getrockneter Thymian
   Petersilie zum Garnieren (eventuell)



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten
garen.

2. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Knapp 100 ml Wasser und
Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

3. Zwiebel fein hacken. Mit Hack und 1 TL Sauerrahm verkneten.
Würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle
formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadelle darin
pro Seite 4-5 Minuten braten.

4. 1 TL Sauerrahm unter das Gemüse rühren, abschmecken. Alles
anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

EXTRA-TIPPS:

Mit Creme legere kann man auch in der Diabetiker-Küche auf "leichte
Art" verfeinern. Denn sie enthält nur 15 % Fett - halb so viel wie
Creme fraiche. Und: Sie gerinnt garantiert nicht.

Frikadellen schmecken auch kalt, z.B. in der Mittagspause. Braten Sie
gleich mehrere und frieren Sie sie evtl. ein.

Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 360 1510 31 11 31



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindfleisch-Salat und Kartoffeln
Rüebli und Petersilienwurzel schälen, Lauch und Sellerie putzen. Das Gemüse grob würfeln. Etwa 1/3 der ungeschälten Zwie ...
Rindfleischsauce mit Tomaten (für Nudeln)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Rindfleisch, Zwiebeln und Ingwer in feine Streifchen schneiden. Knoblauch durch di ...
Rindfleischspiesschen auf brasilianische Art
Fettränder entfernen und Steaks in 3 cm grosse Würfel schneiden. Fleischwürfel für 10 Minuten in eine Marinade aus Honig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe