Frikadellen

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Chili
  2tb Petersilie, gehackt
  0.5 Brötchen vom Vortag (evtl. mehr)
  1 Ei
  250g Hackfleisch, gemischt
  2 Salbeiblätter, gehackt
  1 geh. TL Thymian, frisch
  0.5 geh. TL Rosmarinnadeln, gehackt
  1 Nelkenpulver
  1pn Worcestershiresauce
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken. Mit der Petersilie in etwas
Butter leicht andünsten.
Brötchen würfeln, in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Beides mit dem Ei und den Kräutern zum Hackfleisch geben und mit einem
Löffel vermengen.
Mit den angegebenen Würzzutaten abschmecken.

Anm: Je weniger intensiv der Fleischteig bearbeitet wird, desto
lockerer werden die Frikadellen.

Aus dem Teig ca. 5 Frikadellen formen und mit Semmelbröseln panieren.
Leicht flach drücken.
In Öl + Butter langsam bräteln.



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