Frikadellen - Auflauf

   ~



Zubereitung:
500g gemischtes Hackfleisch und ein eingeweichtes und ausgedrücktes
Brötchen in eine Schüssel geben. 1 grosse gehackte Zwiebel in 1 El. heisser
Margarine goldgelb braten. Zum Fleisch geben, salzen, pfeffern, mit Paprika
rosenscharf würzen und in einen geschmeidigen Fleischteig kneten.
4-8 Frikadellen daraus formen und in 2 Stücken (50g) heissem Palmin von
beiden Seiten 3 Min. braten. Eine rechteckige grosse Auflaufform einfetten.
Frikadellen in der Mitte längs einschichten, zu beiden Seiten 500g
gekochte, in Scheiben geschnittene, leicht gesalzene Pellkartoffeln
einfüllen. 3 El. Margarine im Topf erhitzen. 2 El. Mehl darin
anschwitzen. Eine kleine geriebene Zwiebel zugeben. Mit 1/4 l
Klarer Fleischbrühe (Würfel) ablöschen und 1 Becher Saure Sahne (200g)
unterrühren. Mit Salz abschmecken. Sauce auf Frikadellen und Kartoffeln
verteilen. Mit 2 gehäuften El. geriebenem Emmentaler und 2 El
Semmelbröseln bestreuen. 1 El. Margarine in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Stufe 3) 25-30 Min.
überbacken. Dazu Kohlrabigemüse oder gemischter Salat.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 23.11.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Gehacktes, Aufläufe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfrieren: So verpacken Sie richtig!
Lebensmittel, die eingefroren werden, müssen luftdicht verpackt sein. Sie trocknen sonst aus, Geschmack und Qualität lei ...
Eingebackener Spargel
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenk ...
Eingekochte Mettwurst
Alle drei Fleischsorten in grobe Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf geben. Mit Salz, Zucker, den Gewürze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe