Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce
Frikadellen: | 100g Schweinefleisch | |
100g Rindfleisch | ||
80g Lauch | ||
2tb Schalottenwürfel | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
20g Butter | ||
2tb Geschlagene Sahne | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
20g Butter | ||
0.5tb Petersilie, gehackt | ||
Kalte Gurkensauce: | 200g Naturjoghurt | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
0.5 Salatgurke; ohne Schale und Kerngehäuse, fein | ||
gerieben | ||
1ts Dill, gehackt | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Frikadellen:
Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte
Fleisch in eine Schüssel geben. Den Lauch und die Schalottenwürfel
mit der gehackten Knoblauchzehe in der Butter anschwitzen, auf das
Hackfleisch geben und mit Sahne, Ei und Salz verkneten.
Mit einem Eisportionierer oder mit nassen Händen kleine Bällchen
formen und in einer Pfanne in heissem Butterschmalz anbraten, leicht
flach drücken und wenden. Kurz bevor dieFrikadellen gar sind, Butter
und Petersilie zufügen und gar ziehen lassen.
Kalte Gurkensauce:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer
scharf abschmecken. Die Gurkensauce in kleine Schälchen verteilen und
mit den Frikadellen anrichten.
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