Frikadellen mit Petersilien-Möhren
1 Brötchen (vom Vortag) | ||
750g Möhren | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
500g Gem. Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
4tb Röstzwiebeln | ||
Edelsüß-Paprika | ||
2tb Öl | ||
30g Butter/Margarine | ||
30g Mehl | ||
0.375l Milch | ||
4 Portionen Kartoffel-Püree (komplett mit Milch) | ||
3 Stiele Petersilie (evtl. mehr) | ||
Evtl. Tomatenwürfel |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben
schneiden. In gut 1/8 l Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Röstzwiebeln verkneten,
würzen. Aus der Hackmasse 6-8 Frikadellen formen. Öl erhitzen.
Frikadellen darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten.
3. Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen.
Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren
ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
4. 3/4 l Wasser aufkochen und in eine Schüssel giessen. Püree
einrühren und nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren.
5. Möhren in der Sosse erhitzen. Petersilie waschen, hacken und
unterrühren. Alles anrichten. Evtl. mit Tomatenwürfeln bestreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:630 2640 35 28 54
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