Frikadellen mit Pilzsoße
1 Brötchen vom Vortag | ||
1md Zwiebel | ||
600g Gemischtes Hack | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
150g Pfifferlinge | ||
200g Champignons | ||
50g Geräucherter, durchwachsener | ||
1pk Soßenpulver (für 1/4 Flüssigkeit; z. B. "Pfifferling-Sauce") |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack,
ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8
Frikadellen formen.
2. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten
braten.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen
und gut abreiben oder waschen. Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig
auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden
anbraten, würzen.
4. Sossenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung
damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln
lassen.
5. Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles
anrichten.
Dazu: Rösti-Ecken.
Getränk: kühles Bier.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:510 2140 43 29 16
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