Frikadellen mit Pilzsoße

  1 Brötchen vom Vortag
  1md Zwiebel
  600g Gemischtes Hack
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  1bn Lauchzwiebeln
  150g Pfifferlinge
  200g Champignons
  50g Geräucherter, durchwachsener
  1pk Soßenpulver (für 1/4 Flüssigkeit; z. B. "Pfifferling-Sauce")



Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit Hack,
ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8
Frikadellen formen.

2. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 8 Minuten
braten.

3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Pilze putzen
und gut abreiben oder waschen. Speck würfeln. Im weiten Topf knusprig
auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett unter Wenden
anbraten, würzen.

4. Sossenpulver und 1/4 l kaltes Wasser verrühren. Die Pilzmischung
damit ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln
lassen.

5. Speck zugeben. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles
anrichten.

Dazu: Rösti-Ecken.

Getränk: kühles Bier.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:510 2140 43 29 16



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnengemüse mit Lammbällchen
Bohnen waschen, Stiele und Spitzen entfernen und in dünne Spalten schneiden. 7 - 10 Minuten im Rinderfond mit dem Bohnen ...
Bohnengemüse mit Lammbällchen
Bohnengemüse: Bohnen waschen, Stiele und Spitzen entfernen und in dünne Spalten schneiden. 7-10 Minuten im Rinderfond mi ...
Bohnengemüse mit Mariniertem Schweinefilet
1. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen und mit der Zitronenschale und dem Senf verrühren. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe