Frikadellen mit Schafskäse

  500g Hackfleisch
  80g Schafskäse (mittelfest - cremig)
  1 Ei
  1ts Salz
  1pn Kreuzkümmel gemahlen
  1.5tb Harissa
  1 Altbackenes Brötchen (in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt)
  1ts Thymianblättchen
  2 Knoblauchzehen, kleingehackt
  2tb Glatte Petersilie, kleingehackt
  0.5ts Minze, kleingehackt
  1 Zwiebel, kleingehackt
   Pfeffer
   Olivenöl zum Braten



Zubereitung:
Die Zwiebel in etwas Öl glasig braten, Petersilie kurz mit angehen
lassen. Das Brötchen sehr klein zerbröseln/zerpflücken und mit allen
Zutaten bis auf den Käse verkneten. Frikadellen formen, flachdrücken
und ein Stückchen (TL) Schafskäse einfüllen und mit dem Fleischteig
umhüllen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster
Hitze von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.

Dazu passt ein Mischsalat, Knoblauch-Joghurt-Creme und Fladenbrot



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