Frikadellen mit Schafskäse
500g Hackfleisch | ||
80g Schafskäse (mittelfest - cremig) | ||
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
1pn Kreuzkümmel gemahlen | ||
1.5tb Harissa | ||
1 Altbackenes Brötchen (in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt) | ||
1ts Thymianblättchen | ||
2 Knoblauchzehen, kleingehackt | ||
2tb Glatte Petersilie, kleingehackt | ||
0.5ts Minze, kleingehackt | ||
1 Zwiebel, kleingehackt | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung:
Die Zwiebel in etwas Öl glasig braten, Petersilie kurz mit angehen
lassen. Das Brötchen sehr klein zerbröseln/zerpflücken und mit allen
Zutaten bis auf den Käse verkneten. Frikadellen formen, flachdrücken
und ein Stückchen (TL) Schafskäse einfüllen und mit dem Fleischteig
umhüllen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster
Hitze von beiden Seiten anbräunen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten bei mehrmaligem Wenden fertigbraten.
Dazu passt ein Mischsalat, Knoblauch-Joghurt-Creme und Fladenbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Baumtomaten mit Entenleberterrine
1. Orangensaft, Weisswein, Zucker und Sternanis ist einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Baumtomat ...
Marinierte Birnen auf Hobelfleisch
Für die Marinade Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in sehr dünne Spalten schneiden und m ...
Marinierte Bratwurstspiesse
Die Bratwürste in kochendes Wasser geben und zwei Minuten blanchieren. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Den Zuc ...
1. Orangensaft, Weisswein, Zucker und Sternanis ist einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Baumtomat ...
Marinierte Birnen auf Hobelfleisch
Für die Marinade Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in sehr dünne Spalten schneiden und m ...
Marinierte Bratwurstspiesse
Die Bratwürste in kochendes Wasser geben und zwei Minuten blanchieren. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Den Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe