Frikadellen mit Spinatfüllung
Für 4 Personen: | 500g Rinderhack | |
4tb Paniermehl | ||
1 Ei | ||
1ts Worcestersosse | ||
Salz & Pfeffer | ||
Für die Füllung: | 250g frischer Spinat | |
100g Emmentaler, gerieben | ||
4 Scheiben durchwachsener Speck |
Zubereitung:
Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Worcestersosse und Gewürze miteinander
verrühren.
Den gewaschenen Spinat in eine Schüssel geben und 5 min. bei 600 W
garen, mehrmals umrühren. Gut abtropfen lassen und grob hacken.
Speck in Streifen schneiden. Zwei Lagen Küchenpapier auf einen Teller
legen, die Speckscheiben darauflegen und mit einer Lage Küchenpapier
abdecken. Für 2 min. bei 600 W garen.
Spinat, Speck und Käse in gründlich vermengen.
Die Hackmischung im Verhältnis 2:1 teilen, den kleineren Teil
aufheben. Kleine runde Behälter (zur Not tuns auch Tassen) mit
Hackfleisch auskleiden. Füllung in das Hack geben und aus dem
kleineren Teil des Hacks Deckel formen und die Behälter(Tassen)
verschliessen. Fleischränder gut zusammendrücken.
Behälter (Tassen) in die Mikrowelle stellen und mit Küchenpapier
abdecken (dadurch trocknet die Oberfläche nicht so stark aus). 10-13
min. bei 600 W garen. Dabei nach der Hälfte der Garzeit die Behälter
einmal anders anordnen.
Küchenpapier entfernen, mit Hitzefester Folie abdecken und 3 min.
stehen lassen.
Stehzeit 3 min.
** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Rainer
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch, Mikrowelle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrustmedaillons an Frucht-Curry-Gemüse
Zubereitung: Die Putenbrust in Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in Olivenöl anbraten. Eini ...
Putenbrustreibekuchen an Bechamelgemüse
Zubereitung: Eine Kartoffel schälen, reiben, würzen, mit zwei Eiern vermengen und in viel Olivenöl zu Reibekuchen bra ...
Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing
Die Putenbrust plattieren, würzen und ein im Salzwasser blanchiertes Wirsingblatt in diese einrollen. Die Putenbrustro ...
Zubereitung: Die Putenbrust in Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in Olivenöl anbraten. Eini ...
Putenbrustreibekuchen an Bechamelgemüse
Zubereitung: Eine Kartoffel schälen, reiben, würzen, mit zwei Eiern vermengen und in viel Olivenöl zu Reibekuchen bra ...
Putenbrustwickel an Mandarinensosse mit Rahmwirsing
Die Putenbrust plattieren, würzen und ein im Salzwasser blanchiertes Wirsingblatt in diese einrollen. Die Putenbrustro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe