Frikadellen mit Spinatfüllung

 
Für 4 Personen: 500g Rinderhack
  4tb Paniermehl
  1 Ei
  1ts Worcestersosse
   Salz & Pfeffer
 
Für die Füllung: 250g frischer Spinat
  100g Emmentaler, gerieben
  4 Scheiben durchwachsener Speck



Zubereitung:
Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Worcestersosse und Gewürze miteinander
verrühren.

Den gewaschenen Spinat in eine Schüssel geben und 5 min. bei 600 W
garen, mehrmals umrühren. Gut abtropfen lassen und grob hacken.

Speck in Streifen schneiden. Zwei Lagen Küchenpapier auf einen Teller
legen, die Speckscheiben darauflegen und mit einer Lage Küchenpapier
abdecken. Für 2 min. bei 600 W garen.

Spinat, Speck und Käse in gründlich vermengen.

Die Hackmischung im Verhältnis 2:1 teilen, den kleineren Teil
aufheben. Kleine runde Behälter (zur Not tuns auch Tassen) mit
Hackfleisch auskleiden. Füllung in das Hack geben und aus dem
kleineren Teil des Hacks Deckel formen und die Behälter(Tassen)
verschliessen. Fleischränder gut zusammendrücken.

Behälter (Tassen) in die Mikrowelle stellen und mit Küchenpapier
abdecken (dadurch trocknet die Oberfläche nicht so stark aus). 10-13
min. bei 600 W garen. Dabei nach der Hälfte der Garzeit die Behälter
einmal anders anordnen.

Küchenpapier entfernen, mit Hitzefester Folie abdecken und 3 min.
stehen lassen.

Stehzeit 3 min.
** Gepostet von Rainer Hübenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Rainer

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch, Mikrowelle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Rinderfilet mit Champignonhaube
Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Sche ...
Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Sosse und gegrilltem Chicore
Zubereitung: Das Rinderfilet und einige Chicoreeblätter würzen, in Olivenöl in einer Grillpfanne braten. Die Chicoreeblä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe