Frikadellen mit Steckrübenmus
1 Brötchen vom Vortag | ||
0.8kg Steckrübe (evtl. mehr) | ||
350g Möhren | ||
750g Kartoffeln | ||
50g Geräucherter durchwachsener Speck (evtl. mehr) | ||
2md Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
2tb Klare Brühe (Instant) | ||
1bn Petersilie | ||
500g Gem. Hackfleisch | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
3tb Röstzwiebeln | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1ts Getr. Majoran |
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln
schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln
schälen und würfeln.
2. 1 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln im
Bratfett andünsten. Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit 1/2-3/4 l
Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt
25-30 Minuten garen.
3. Petersilie waschen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei,
die Hälfte Petersilie, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer und Majoran
verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8-10 kleine
Frikadellen formen.
4. 1 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 8 Minuten braun
braten. Gemüse zerstampfen, abschmecken. Rest Petersilie zugeben.
Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 670 2870 36 32 56
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lenden-Steak "Vital" v. Maria Stärfl (Basisch)
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen- Fleisch muss ganz bedeckt sein- u ...
Lerchen am Spieß
Die Lerchen werden vorsichtig gerupft, der Kopf unter den Flügel gebogen und das Vöglein verschränkt an einen Lerchen ...
Letscho mit Faschiertem
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen sc ...
Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen- Fleisch muss ganz bedeckt sein- u ...
Lerchen am Spieß
Die Lerchen werden vorsichtig gerupft, der Kopf unter den Flügel gebogen und das Vöglein verschränkt an einen Lerchen ...
Letscho mit Faschiertem
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in Streifen sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe