Frikadellen Stroganoff-Art
3 Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
1 Brötchen (vom Vortag) | ||
1bn Dill | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
2 geh. TL Senf | ||
150g Saure Sahne | ||
Pfeffer & Salz | ||
250g Champignons | ||
20g Butter/Margarine | ||
75ml Weißwein | ||
300ml Fleischbrühe (Instant) | ||
2tb Heller Saucenbinder | ||
150g Tomaten | ||
100g Gewürzgurken mit | ||
2tb Sud | ||
Zucker | ||
AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 El Öl andünsten. Brötchen
in kaltem Wasser einweichen. Den Dill hacken, 3 El mit Hack,
ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten Zwiebeln, Ei, 1 Tl Senf und 1
El saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Salzen, pfeffern, zu
10 Frikadellen formen, in 3 El Öl goldbraun anbraten, herausnehmen.
2. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Fett in die
Pfanne geben und braun anbraten, die Hälfte der Zwiebeln kurz
mitbraten. Mit Wein ablöschen, ganz einkochen lassen. Brühe
dazugiessen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder verrühren,
dazugeben und aufkochen. Frikadellen dazugeben und offen bei milder
Hitze 6-8 Min. leise kochen lassen, die Frikadellen dabei einmal
wenden.
3. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gewürzgurken in feine
Streifen schneiden, beides mit dem Gurkensud und 1 El Dill dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Senf und 1 Prise Zucker würzen.
Mit dem übrigen Dill bestreut servieren.
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