Frikadellen-Gemüse-Gratin
1 Brötchen vom Vortag | ||
500g Möhren | ||
1sm Blumenkohl | ||
1md Zwiebel | ||
600g Gemischtes Hack | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Edelsüß-Paprika | ||
2tb Öl | ||
275ml Milch | ||
150g TK-Erbsen | ||
3tb (45 g) Butter/Margarine | ||
1 geh. EL (20 g) Mehl | ||
2ts Ger. Meerrettich (Glas) (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Fett für die Form | ||
50g Butterkäse | ||
3tb Paniermehl (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben
schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel
schälen und fein würfeln.
2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und
Paprika verkneten. Daraus ca. 12 kleine Frikadellen formen. Im heissen
Öl pro Seite 5-6 Minuten braten.
3. 1/2 l Salzwasser und 5 EL Milch aufkochen. Möhren und Blumenkohl
darin zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Erbsen 2 Minuten mitgaren.
Gemüse abtropfen, Gemüsewasser auffangen.
4. 2 EL Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/4 l
Gemüsewasser und 200 ml Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln. Mit Meerrettich, Salz und Zitronensaft abschmecken.
5. Gemüse und Frikadellen in einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 cm
lang) verteilen. Sosse darüber giessen. Käse reiben. Mit Paniermehl
darüber streuen. 1 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20- 25
Minuten überbacken.
Dazu passen Stampfkartoffeln.
EXTRA-TIPP:
Das Gratin lässt sich toll variieren. Lecker schmeckts auch mit
Blumenkohl und Broccoli, Kartoffeln und Möhren oder mit Wirsing und
Pilzen (vorher anbraten!).
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 440 1840 31 23 24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderrücken mit Kräutern der Provence
Zubereitung: Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz vor Fertigstellung die Tomatenwürfe ...
Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce, gefüllten Wirsing...
Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit ...
Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum D ...
Zubereitung: Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz vor Fertigstellung die Tomatenwürfe ...
Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce, gefüllten Wirsing...
Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit ...
Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Rindersteak auf Bohnen-Tomaten-Ragout an Avocadoschaum D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe