Frikadellentopf mit Rosenkohl
1bn Thymian | ||
50g Durchw. geräucherter Speck | ||
400g Gemischtes Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
50g Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Rosenkohl | ||
300g Möhren | ||
150g Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Thymianblättchen abzupfen. Den Speck sehr fein würfeln. Hackfleisch,
Speck, Thymian, Eier und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit
Salz und Pfeffer [kräftig] würzen. Alles zu einem glatten Teig
verkneten. Aus dem Teig ca. 16 gleich grosse Frikadellen formen, auf
einen geölten Teller legen und beiseite stellen.
Rosenkohl putzen und der Länge nach halbieren. Möhren putzen,
schälen und je nach Dicke - längs halbieren oder vierteln. Möhren in
5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, längs halbieren und
in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Frikadellen darin rundherum anbraten
und aus dem Bräter nehmen. Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln ins
Bratfett geben und bei mittlerer Hitze 1 Min. unter Rühren braten.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe zugeben und die
Frikadellen auf das Gemüse setzen. Aufkochen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Min. schmoren.
Petersilie abzupfen, hacken und untermischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste
Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer ...
Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schme ...
Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schme ...
Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer ...
Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schme ...
Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe