Frikadellentopf mit Rosenkohl

  1bn Thymian
  50g Durchw. geräucherter Speck
  400g Gemischtes Hackfleisch
  2 Eier
  50g Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
  500g Rosenkohl
  300g Möhren
  150g Zwiebeln
  3tb Öl
  250ml Gemüsebrühe
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Thymianblättchen abzupfen. Den Speck sehr fein würfeln. Hackfleisch,
Speck, Thymian, Eier und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit
Salz und Pfeffer [kräftig] würzen. Alles zu einem glatten Teig
verkneten. Aus dem Teig ca. 16 gleich grosse Frikadellen formen, auf
einen geölten Teller legen und beiseite stellen.

Rosenkohl putzen und der Länge nach halbieren. Möhren putzen,
schälen und je nach Dicke - längs halbieren oder vierteln. Möhren in
5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, längs halbieren und
in feine Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Frikadellen darin rundherum anbraten
und aus dem Bräter nehmen. Rosenkohl, Möhren und Zwiebeln ins
Bratfett geben und bei mittlerer Hitze 1 Min. unter Rühren braten.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe zugeben und die
Frikadellen auf das Gemüse setzen. Aufkochen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 15 Min. schmoren.

Petersilie abzupfen, hacken und untermischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste
Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer ...
Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schme ...
Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe