Frikassee vom Huhn
1 Suppenhuhn 1,5 kgfleischiges, vorbereitet | ||
2l Wasser | ||
2ts Salz | ||
7 Pfefferkörner | ||
1 Bd. Suppengrün Porreestange,Möhre, Sellerie,Petersilienwurzel | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Sahne | ||
100g Champignons kleine | ||
250g Spargel frisch, geschält | ||
Zitronensaft oderWeisswein z. Abschmecken | ||
1 Spur Zucker | ||
Salz | ||
1tb Petersilie gehackte |
Zubereitung:
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Das Wasser im
Topf zum Kochen bringen, salzen, das Huhn und die Pfefferkörner
hineingeben und alles zum Kochen bringen.
Bei milder Wärme das Huhn etwa 90 Minuten kochen (im Schnellkochtopf ca.
25 bis 30 Minuten).
In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen. Die Porreestange der Länge
nach halbieren, auseinanderklappen und unter fliessendem Wasser waschen.
Das restliche Gemüse (Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel) schälen und
alles kleinschneiden.
Suppengrün in die Hühnerbrühe geben und alles weichkochen. (Im
Schnellkochtopf etwa acht Minuten vor Ende der Garzeit beigeben).
Nach dem Kochen das Hühnerfleisch von Knochen und Haut befreien und das
Fleisch in mundgrosse Stücke schneiden.
Aus Fett, Mehl und Hühnerbrühe eine helle Einbrenne bereiten, gut
durchkochen lassen und das in Sahne verquirlte Eigelb darunterrühren.
Zuletzt das Fleisch und die geschälten und kleingeschnittenen Spargel und
die Champignons in die Sauce geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit
Wein oder Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Das Frikassee mit Petersilie bestreut zu körnig gekochtem Reis servieren.
Tip! Als kleinen Farbtupfer gebe ich in die Sauce noch eine Handvoll
Tk-Erbsen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 3 Jun 95 13:
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt mit Champignons
Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min. mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorber ...
Heilbutt mit Zitronensoße
Fisch waschen, mit Essig säürn, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 4 entsprechend grosse Stücke Alufol ...
Heilbutt nach Juister Fischer-Art
Grillfertigen Heilbutt mit Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und gut mit Öl bepinseln. Auf beiden Seiten rösten. Sal ...
Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min. mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorber ...
Heilbutt mit Zitronensoße
Fisch waschen, mit Essig säürn, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 4 entsprechend grosse Stücke Alufol ...
Heilbutt nach Juister Fischer-Art
Grillfertigen Heilbutt mit Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und gut mit Öl bepinseln. Auf beiden Seiten rösten. Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe