Frikassee vom Huhn

  1 Suppenhuhn 1,5 kgfleischiges, vorbereitet
  2l Wasser
  2ts Salz
  7 Pfefferkörner
  1 Bd. Suppengrün Porreestange,Möhre, Sellerie,Petersilienwurzel
  40g Butter
  40g Mehl
  0.75l Hühnerbrühe
  1 Eigelb
  0.125l Sahne
  100g Champignons kleine
  250g Spargel frisch, geschält
   Zitronensaft oderWeisswein z. Abschmecken
  1 Spur Zucker
   Salz
  1tb Petersilie gehackte



Zubereitung:
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Das Wasser im
Topf zum Kochen bringen, salzen, das Huhn und die Pfefferkörner
hineingeben und alles zum Kochen bringen.

Bei milder Wärme das Huhn etwa 90 Minuten kochen (im Schnellkochtopf ca.
25 bis 30 Minuten).

In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen. Die Porreestange der Länge
nach halbieren, auseinanderklappen und unter fliessendem Wasser waschen.
Das restliche Gemüse (Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel) schälen und
alles kleinschneiden.

Suppengrün in die Hühnerbrühe geben und alles weichkochen. (Im
Schnellkochtopf etwa acht Minuten vor Ende der Garzeit beigeben).

Nach dem Kochen das Hühnerfleisch von Knochen und Haut befreien und das
Fleisch in mundgrosse Stücke schneiden.

Aus Fett, Mehl und Hühnerbrühe eine helle Einbrenne bereiten, gut
durchkochen lassen und das in Sahne verquirlte Eigelb darunterrühren.
Zuletzt das Fleisch und die geschälten und kleingeschnittenen Spargel und
die Champignons in die Sauce geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit
Wein oder Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.

Das Frikassee mit Petersilie bestreut zu körnig gekochtem Reis servieren.

Tip! Als kleinen Farbtupfer gebe ich in die Sauce noch eine Handvoll
Tk-Erbsen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 3 Jun 95 13:

Erfasser: K.-H.

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, P4



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