Frikassee von Morcheln und Weißem Spargel mit Bärlauc ..

  12 Stange/n Weißer Solo-Spargel
  300g Geputzte frische Morcheln
  30g Butter
   Meersalz, weißer Pfeffer
  1 Handvoll Frischer Bärlauch
  300ml Kräftige Rindsuppe
  50g Kalte Butter zum Montieren
 
ERDÄPFELGNOCCHI: 500g Gekochte mehlige Erdäpfel
  50g Maisstärkemehl
  50g Griffiges Mehl
  1 Ei
  1 Dotter
   Meersalz
   Muskatnuss
 
AUSSERDEM:  Griffiges Mehl zum Ausrollen
  30g Butter



Zubereitung:
40 Minuten, aufwändig Aus den gekochten Erdäpfeln und den restlichen
Zutaten einen Teig herstellen und aus diesem Gnocchi formen. Gnocchi in
reichlich Salzwasser einige Minuten kochen, danach abschrecken. Vor dem
Servieren in Butter warm schwenken.

Den Spargel schälen. Die Spargelschalen 15-30 Minuten durchkochen,
danach abseihen. Den Spargel im mit Salz gewürzten Spargelfond weich
kochen, herausnehmen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Spargelstücke im Fond warm stellen.

Den Bärlauch blanchieren, danach abschrecken und gut ausdrücken.
Bärlauch in einen Tourenmixer geben. Die Rindsuppe aufkochen und über
den Bärlauch giessen, gut mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Mit der Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gewaschenen Morcheln in der Butter anschwitzen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Gnocchi, Spargel und Morcheln in tiefen Tellern anrichten, mit der
Bärlauchsauce übergiessen.

Getränk:

Weissburgunder 2004, Weinhof Rossmann, feinfruchtiger Weisswein :
O-Titel : Frikassee von Morcheln und weissem Spargel mit Bärlauch :
> und Erdäpfelgnocchi



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)
Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles ...
Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schälen, eine halbe Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken. ...
Grüne Pflaumen-Konfitüre
1. Gläser vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch würfeln, in einen grossen hohen Topf geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe