Frisch Geräuchertes Lachsforellenfilet auf Feldsalat
4 Lachsforellenfilets | ||
50g Räuchermehl | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
250g Feldsalat | ||
1 Avocado | ||
1 Mango | ||
DRESSING: | 2tb Kräuteressig | |
Salz, Zucker, Pfeffer | ||
1ts Senf | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
6tb Nussöl |
Zubereitung:
Die Forellenfilets ca. 2 Stunden in Salzwasser legen. Herausnehmen und
gut abtrocknen. Das Räuchermehl in einem Bräter auf dem Boden
verteilen. Die Kräuter darüberstreuen. Einen Gitterrost oder
Dünstaufsatz einsetzen. Die Forellenfilets nebeneinander auf der
Hautseite darauflegen. Mit dem Deckel verschliessen. Bräter bei
grösster Hitze 5 Minuten aufheizen, wenn etwas Rauch aus dem Deckel
kommt, Temperatur herunterschalten und ca. 7-10 Min. garen. Topf von
der Herdplatte nehmen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Avocado und Mango
schälen, in Spalten schneiden. Auf vier Tellern zuerst
Avocadoscheiben, darüber versetzt Mangoscheiben verteilen. Feldsalat
daneben anrichten.
Die Zutaten für die Marinade in ein leeres Marmeladenglas geben.
Deckel darauf und kräftig schütteln, so dass eine fast schaumige
Masse entsteht. Deckel des Bräters aufmachen und Filets in
mundgerechten Stücken direkt auf den vorbereiteten Tellern anrichten.
Dressing darüberträufeln.
Dazu reicht man Weissbrot.
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