Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb

 
Für Das Sorbet: 20 Holunderbluetendolden frischgepflückt
  0.5l Wasser
  500g Zucker
  200ml Trockener Weisswein
  2 Zitronen Saft
 
Für Den Stachelbeerschaum: 200g Stachelbeeren grüne feste
  4tb Zucker
  1 Eiweiss
 
Ausserdem:: 500g Gemischte Beeren Erdbeeren,Himbeeren, Brombeeren,Johannisbeeren, Heidel-beeren



Zubereitung:
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.

2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig
schlagen.

3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum übergiessen und mit dem Sorbet garnieren.

* Quelle: Prima 6/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 07 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Dessert, Früchte, Ei, Eis, Alkohol, P4



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