Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
Für Das Sorbet: | 20 Holunderbluetendolden frischgepflückt | |
0.5l Wasser | ||
500g Zucker | ||
200ml Trockener Weisswein | ||
2 Zitronen Saft | ||
Für Den Stachelbeerschaum: | 200g Stachelbeeren grüne feste | |
4tb Zucker | ||
1 Eiweiss | ||
Ausserdem:: | 500g Gemischte Beeren Erdbeeren,Himbeeren, Brombeeren,Johannisbeeren, Heidel-beeren |
Zubereitung:
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.
2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig
schlagen.
3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum übergiessen und mit dem Sorbet garnieren.
* Quelle: Prima 6/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Dessert, Früchte, Ei, Eis, Alkohol, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnsamen-Eiscreme
Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker in ...
Mohnsouffle
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen. 4/5 der Butter zerlasse ...
Mohnsoufflé
(*) Für 8 Souffle-Förmchen 1. Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren 2. Mohn, Mehl und Mandeln zugeben ...
Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker in ...
Mohnsouffle
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen. 4/5 der Butter zerlasse ...
Mohnsoufflé
(*) Für 8 Souffle-Förmchen 1. Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren 2. Mohn, Mehl und Mandeln zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe