Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb

 
Für Das Sorbet: 20 Holunderbluetendolden frischgepflückt
  0.5l Wasser
  500g Zucker
  200ml Trockener Weisswein
  2 Zitronen Saft
 
Für Den Stachelbeerschaum: 200g Stachelbeeren grüne feste
  4tb Zucker
  1 Eiweiss
 
Ausserdem:: 500g Gemischte Beeren Erdbeeren,Himbeeren, Brombeeren,Johannisbeeren, Heidel-beeren



Zubereitung:
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.

2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig
schlagen.

3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum übergiessen und mit dem Sorbet garnieren.

* Quelle: Prima 6/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 07 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Dessert, Früchte, Ei, Eis, Alkohol, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Bananen I
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die geschälten ...
Gebackene Bananen II
Auflaufform fetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Geschälte Bananen halbieren, in die Form legen. Zitronenschale abreiben ...
Gebackene Bananen mit Kiwi-Carpaccio
Zubereitung: Die geschälten Bananen dritteln, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Milch, Eigelb, geschlagenem E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe