Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl

 
SALAT:  Blattsalate nach Belieben und Angebot z. B.:
   Eisberg- und Endiviensalat
   Grüner Blattsalat
   Chicorée
   Rucola
   Radicchio
   Endiviensalat
   Löwenzahnsalat
   Romanasalat
   Junger Blattspinat usw
 
KARTOFFEL-ZWIEBEL-DRESSING: 2 Mehlig kochende Kartoffeln, frisch gegart
  125ml Heißer Gemüsefond
  5tb Aceto bianco (weißer Balsamicoessig)
  4tb Olivenöl
  1ts Mittelscharfer Senf
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
   Etwas Zucker
  3 Frühlingszwiebeln
 
KÄSE-WALNUSS-DRESSING: 100g Ziegenfrischkäse
  50g Sauerrahm
  6tb Sahne
  3tb Weißweinessig
  2tb Walnussöl
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  1 Knoblauchzehe
  1tb Walnusskerne
  12 Basilikumblättchen



Zubereitung:
Die ausgewählten Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und
in mundgerechte Stücke zerkleinern. In einer grossen Schüssel
miteinander mischen. Dann in Portionsschüsseln füllen und mit einer
Salatsauce nach Wahl beträufeln.

Kartoffel-Zwiebel-Dressing:

Die gegarten Kartoffeln noch heiss schälen und durch die Presse
drücken. Mit Gemüsefond und Balsamessig verrühren, das Öl
unterschlagen. Das Dressing mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Anrichten unter das Dressing
mischen.

Käse-Walnuss-Dressing:

Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sauerrahm und so
viel Sahne verrühren, dass eine cremige und nicht zu dickflüssige
Sauce entsteht. Den Essig und das Öl untermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Walnusskerne hacken, Basilikumblättchen fein schneiden und beides
unter das Dressing mischen.



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