Frische Erdbeeren mit Balsamico und Basilikum
500g Frische Erdbeeren; geputzt | ||
50g Zucker | ||
60ml Balsamico (Balsam-Essig) | ||
0.5tb Honig (evtl. mehr) | ||
6 Basilikumblätter; in kleine Stücke zerrupft (evtl. mehr) | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Im Kühlschrank (Petra: Raumtemperatur) 10-30 Minuten durchziehen
lassen.
In Portionsschälchen mit Cookies, Schlagsahne, Eiscreme, Rührkuchen
etc. servieren.
Anmerkung Petra: Grandios. Wir hatten dazu Vanilla Brownies-Eiscreme.
Das Originalrezept verwendet auf 4 c Erdbeeren 1/2 c Zucker und 1/2 c
Essig, 1 El Honig und 12 Basilikumblätter sowie einige Umdrehungen
Pfeffer aus der Mühle.
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