Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum

  750g Erdbeeren
  105ml Sherry (medium)
  3 geh. EL (60 g) Zucker
  1 Stiel Frische Minze
  2 Frische Eigelb (Gr. S)



Zubereitung:
1. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und vierteln oder halbieren.
4 EL Sherry und 1 geh. EL Zucker über die Erdbeeren geben und
untermischen. Erdbeeren zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Minze waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3. Eigelb, 2 geh. EL Zucker und 75 ml Sherry mit den Schneebesen des
Handrührgerätes im heissen Wasserbad 6-8 Minuten dickcremig
aufschlagen. Erdbeeren mit dem Sherry-Schaum und den Minzestreifen
anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 160 670 3 g 3 g 23 g

Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
: Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen
: Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Parisettli
Ei schälen. Ei, Salami, Schinken und Gurken fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Alle diese Zutaten mit den Kape ...
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen
* Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. * Roquefort zerbröckeln. * Walnüsse grob zerkleinern. * Roquefort, Sahne ...
Gefüllte Pizza
Für den Pizzateig Mehl in einer Schüssel mit Salz vermischen. Germ im lauwarmen Wasser auflösen und diese Flüssigkei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe