Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
Sauce: | 150ml Rotwein | |
150ml Orangensaft | ||
4cl Rum | ||
4cl Kirschwasser | ||
Schale von einer Orange | ||
1 Stange Zimt | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Gewürznelke | ||
50g Honig | ||
20g Pfeilwurzel- oder Stärkemehl | ||
Bierteig: | 200g Mehl | |
2 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
200g Bier | ||
Salz | ||
4 frische Feigen |
Zubereitung:
Sauce:
Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren
und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal
durchkochen.
Bierteig:
Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiss steif schlagen
und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in
den Teig tauchen und im 180Grad heissen Öl ausbacken.
Die heisse Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke
daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.
Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit
Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
** Gepostet von Halt Enid
* Quelle: Kölner Stadtanzeiger
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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