Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

 
Sauce: 150ml Rotwein
  150ml Orangensaft
  4cl Rum
  4cl Kirschwasser
   Schale von einer Orange
  1 Stange Zimt
  1 Vanilleschote
  1 Gewürznelke
  50g Honig
  20g Pfeilwurzel- oder Stärkemehl
 
Bierteig: 200g Mehl
  2 Eigelb
  2 Eiweiss
  200g Bier
   Salz
  4 frische Feigen



Zubereitung:
Sauce:

Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren
und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal
durchkochen.

Bierteig:

Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiss steif schlagen
und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in
den Teig tauchen und im 180Grad heissen Öl ausbacken.

Die heisse Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke
daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.

Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit

Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe

Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse

Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

** Gepostet von Halt Enid
* Quelle: Kölner Stadtanzeiger
** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandeleis-Parfait
Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen. Mandel ...
Mandelhörnchen
Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker, Eiweiss und Backaroma mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse ...
Mandelkekse mit Vin Santo - Cantucci col Vin Santo
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanille mit den Eiern zu einem weichen, elastischen Teig verkneten. Einige Minuten ru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe