Frische Feigen mit Kümmel
12 Frische Feigen; geschält | ||
längs halbiert, wenn sie gross sind | ||
4 geh. TL Kümmellikör | ||
250ml Rahm wenn möglich Doppelrahm | ||
2tb Zucker | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Die Feigen in vorgekühlte Schalen anrichten, mit Kümmellikör
beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.
Rahm mit Zucker halbsteif schlagen und dazuservieren. Doppelrahm muss
weder gezuckert noch geschlagen werden.
Dazu: Sables, Zitronenstangen.
Variationen:
* Kümmel durch Kirsch ersetzen und Himbeersauce dazu servieren *
Feigen in Portwein ganz kurz aufkochen und eingekühlt mit Rahm wie
oben beschrieben servieren.
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Tarte au citron
1. Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten, geschmeidigen ...
Tarte Au Citron
Aus dem Zucker, den Butterwürfeln und dem Mehl einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt etwa 1/2 Std. kühl stelle ...
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1. Für den Mürbeteig Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten, geschmeidigen ...
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