Frische Feigen mit Vanillerahm
8 Frische reife Feigen; +/- | ||
2tb Puderzucker | ||
8tb Marsala; +/- | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1dl Rahm | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Je nach Feigensorte eventuell die Haut sorgfältig von der Spitze der
Frucht her dünn abschälen. Dann die Feigen halbieren und in eine
Platte legen.
Den Puderzucker in ein feinmaschiges Siebchen geben und über die
Feigen stäuben. Je 1 Esslöffel Marsala über jede Feige träufeln.
Die Feigen vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Rahm mischen.
Ebenfalls bis zum Servieren kühl stellen.
Den Rahm mit dem Vanillezucker flaumig schlagen. Zu den Feigen
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brandteigtorte (Erdbeer)
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lang ...
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
Den Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die ro ...
Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und frischen Früchten
Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkochen. Das M ...
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lang ...
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
Den Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die ro ...
Brandteigtorte mit Waldmeistercreme und frischen Früchten
Brandteig: Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Milch, Butter, eine Prise Salz und Zucker aufkochen. Das M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe