Frische Feigen mit Vanillerahm

  8 Frische reife Feigen; +/-
  2tb Puderzucker
  8tb Marsala; +/-
  0.5 Vanilleschote
  1dl Rahm
  1pk Bourbon Vanillezucker
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Je nach Feigensorte eventuell die Haut sorgfältig von der Spitze der
Frucht her dünn abschälen. Dann die Feigen halbieren und in eine
Platte legen.

Den Puderzucker in ein feinmaschiges Siebchen geben und über die
Feigen stäuben. Je 1 Esslöffel Marsala über jede Feige träufeln.
Die Feigen vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit dem Rahm mischen.
Ebenfalls bis zum Servieren kühl stellen.

Den Rahm mit dem Vanillezucker flaumig schlagen. Zu den Feigen
servieren.



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