Frische Forelle Gefüllt mit Frischen Gartenkräuter
4 Forellen (je 280 - 350 g) | ||
2tb Maridor (spezielles Fischgewürz, im Hand erhältlich) | ||
2bn Petersilie | ||
2bn Schnittlauch | ||
1bn Dill | ||
1md Zwiebel | ||
4tb Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer weiß | ||
60g Mehl | ||
Butterfett und Olivenöl zum Braten | ||
1 Zitrone und Kräuter zum Garnieren | ||
100ml Frische zerlassene Butter |
Zubereitung:
Die Forellen ausnehmen und unter fliessend kaltem Wasser gründlich
ausspülen. Dabei aus Wasser durch die Kiemen laufen lassen, gut
abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Forellen
innen und aussen mit Maridor würzen. Nun die geputzten und gewaschenen
Kräuter, die Petersilie, den Schnittlauch und Dill fein hacken oder
schneiden. Ebenso die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Die Kräuter, Zwiebeln mit Nolly Prat und dem Paniermehl vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dieser Mischung die Forellen
füllen. Bei Bedarf mit einem Holzspiess zustecken. Die Forellen in
Mehl wenden und in einer grossen Pfanne in heissem Butterfett und
Olivenöl zehn bis zwölf Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Zubereitungszeit: 25 bis 30 Minuten
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