Apple Crumble (GBV)
ÄPFEL: | 1kg Äpfel; säuerlich, fest | |
2tb Zucker | ||
1ts Zimt | ||
80g Rosinen, nach Belieben | ||
200ml Weisswein oder Apfelmost | ||
1 Zitrone: Saft | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
STREUSEL: | 100g Mehl | |
60g Geschmolzene Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
200g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die
Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Zimt, Nelkenpulver,
Zitronensaft und dem Wein aufsetzen und zugedeckt leicht köcheln
lassen, bis die Äpfel gerade gar, aber noch nicht weich sind. Die
Äpfel mit der Schaumkelle in eine flache Gratinform legen, noch
vorhandene Flüssigkeit sirupartig einkochen, dann über die Äpfel in
der Form geben. Nach Belieben eingeweichten Rosinen daruntermischen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und geschmolzene Butter mit einer Gabel
verrühren. Die Streusel auf die Apfelmasse streuen und bei etwa
200GradC in etwa 20 Minuten gar werden lassen. Eventuell abschliessend
unter dem Grill leicht anbräunen.
Das warme Apfelgratin mit gut gekühlter Creme fraiche servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Paprika-Pfanne
Die Paprika der Länge nach halbieren, ausnehmen und in Streifen schneiden. Dies ebenso mit den Äpfeln machen. Öl in d ...
Apfel-Paprika-Suppe
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Drei Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen ...
Apfelpaste
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trocken ...
Die Paprika der Länge nach halbieren, ausnehmen und in Streifen schneiden. Dies ebenso mit den Äpfeln machen. Öl in d ...
Apfel-Paprika-Suppe
1. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Drei Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen ...
Apfelpaste
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trocken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe