Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art
12 Garnelen, geschält und gekocht | ||
4 Frühlingsrollen-Hüllen aus Reispapier | ||
4sm (ganze) Blätter Kopfsalat | ||
2 Kopfsalatblätter in feinen Streifen | ||
3tb Sojabohnenkeime | ||
3tb gekochte kalte Reisnudeln | ||
8St Schnittlauch | ||
Sauce für frische Frühlingsrollen | ||
(Fertigprodukt) |
Zubereitung:
Eine Frühlingsrollenhülle wenige Sekunden in warmem Wasser einweichen
und auf die Arbeitsfläche legen. An den unteren Rand ein Salatblatt
legen, darauf einige Salatstreifen, darauf Sojabohnenkeime und gekochte
Reisnudeln. Leicht mit der Hand auf diese Füllung drücken, um sie
etwas abzuflachen. Vor die Füllung 3 Garnelen längs in einer Reihe
platzieren. Die beiden äusseren Seiten der Hülle nach innen
einschlagen. Nun längs 2 Stangen Schnittlauch hineingeben. Das
Paketchen aufrollen. Mit der Naht nach unten auf den Teller geben. Mit
der Sauce (als Dip in einem Schälchen) servieren.
Wichtig: Frühlingsrollen-Hüllen aus Reispapier müssen beim
Verarbeiten stets feucht gehalten werden, weil sie sonst spröde
werden. Also beim Aufrollen fortwährend mit etwas Wasser besprenkeln.
http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_5.html
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