Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art

  12 Garnelen, geschält und gekocht
  4 Frühlingsrollen-Hüllen aus Reispapier
  4sm (ganze) Blätter Kopfsalat
  2 Kopfsalatblätter in feinen Streifen
  3tb Sojabohnenkeime
  3tb gekochte kalte Reisnudeln
  8St Schnittlauch
   Sauce für frische Frühlingsrollen
   (Fertigprodukt)



Zubereitung:
Eine Frühlingsrollenhülle wenige Sekunden in warmem Wasser einweichen
und auf die Arbeitsfläche legen. An den unteren Rand ein Salatblatt
legen, darauf einige Salatstreifen, darauf Sojabohnenkeime und gekochte
Reisnudeln. Leicht mit der Hand auf diese Füllung drücken, um sie
etwas abzuflachen. Vor die Füllung 3 Garnelen längs in einer Reihe
platzieren. Die beiden äusseren Seiten der Hülle nach innen
einschlagen. Nun längs 2 Stangen Schnittlauch hineingeben. Das
Paketchen aufrollen. Mit der Naht nach unten auf den Teller geben. Mit
der Sauce (als Dip in einem Schälchen) servieren.

Wichtig: Frühlingsrollen-Hüllen aus Reispapier müssen beim
Verarbeiten stets feucht gehalten werden, weil sie sonst spröde
werden. Also beim Aufrollen fortwährend mit etwas Wasser besprenkeln.

http://www.wdr.de/tv/aks/urlaubsküche_5.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfache Semmelknödel
Das Mehl in eine Schüssel sieben, salz und nach und nach die in Milch verrührten Eigelbe zufügen. Den Teig so lange m ...
Einfacher Kartoffelauflauf
Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel in die Form sch ...
Eingelegte (getrocknete) Tomaten
Erfasser: Christoph Datum: 20.09.1995 Stichworte: Beilage, Antipasti, Tomaten, Italien, P1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe