Frische Nordsee-Miesmuscheln aus dem Gemüse-Safransud ...
1lg Zwiebel | ||
0.25 Knollensellerie | ||
2 St. Karotten | ||
0.5bn Frische Petersilie | ||
60ml Feines Olivenöl | ||
10ml Pernod | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1lg Thymianzweig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Safran | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
2 Baguette | ||
80g Butter | ||
50ml Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und nicht zu klein schneiden, Petersilie
waschen und hacken. In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen, das
Gemüse, die Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt langsam andünsten,
ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit frischem, gemahlenem Pfeffer würzen,
mit dem Weisswein und dem Pernod ablöschen. Die gewaschenen Muscheln
mit dem Safran in den Topf geben. Den Deckel auflegen und ca. 2 Minuten
kochen lassen, gehackte Petersilie zu geben und nochmals 5 Minuten
ziehen lassen, bis sich alle Muscheln öffnen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und mit Hilfe eines
Stabmixers mit dem Olivenöl pürieren. Das Baguette in Scheiben
schneiden, in etwas aufgeschäumter Butter langsam in der Pfanne
rösten, mit Thymianzweig, einer Prise Salz und dem Knoblauchöl
reichlich würzen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Lassen
Sie sich aber auch das Gemüse schmecken - es ist fast noch besser als
die Muscheln! Klassisch trinkt man hierzu nun einen trockenen Weissen.
Unsere Favoriten sind momentan ein intensiv schmeckender 2003 Riesling
trocken von Knebel/ Mosel oder alternativ ein 2004 Sauvignon blanc
von Mulderbosch Stellenbosch Südafrika : O-Titel : Frische
Nordsee-Miesmuscheln aus dem Gemüse-Safransud : > mit
Knoblauchbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Sauerkraut-Eintopf
Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und di ...
Linsenschaumsüppchen mit Parmaschinken
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann die Möhre, den Sellerie und die Zwiebel schälen. Lauch putzen ...
Linsensuppe
Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe mit Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen. Die fein ...
Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und di ...
Linsenschaumsüppchen mit Parmaschinken
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann die Möhre, den Sellerie und die Zwiebel schälen. Lauch putzen ...
Linsensuppe
Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe mit Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen. Die fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe