Frische Pfifferlinge im Weissbrotkörbchen
4Sk Toastbrot ohne Rinde | ||
600g Pfifferlinge; geputzt | ||
50ml Olivenöl | ||
80g Zwiebeln; gehackt | ||
Knoblauch | ||
Cognac; zum Ablöschen | ||
150ml Braune Sauce | ||
1dl Rahm | ||
10g Küchenkräuter; gehackt | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Geschlagener Rahm | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 27.08.1999, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Toastbrote toasten, im warmen Zustand zu einem Körbchen formen.
Olivenöl erhitzen, Pifferlinge dazugeben, andünsten, danach die
gehackte Zwiebeln zugeben, kurz dünsten. Mit Cognac ablöschen und
braune Sauce dazugeben. Das Ganze einreduzieren lassen, danach Rahm und
die Kräuter unterrühren. Abschmecken, die gehackte Petersilie und
Schnittlauch daruntergeben.
Brotkörbchen auf den Teller geben, mit den Pfifferlingen füllen, mit
Rahmrosette und gehackter Petersilie ausgarnieren und sofort servieren.
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