Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

  2kg Gurken
  50g Dill, frisch
  50g Estragon, frisch
  50g Basilikum, frisch
  10g Meerrettich; gerieben
  2 Knoblauchzehen
   Peperoni; nach Geschmack
  60g Jodfreies Salz
  1l Wasser



Zubereitung:
2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.

Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser Salz
- in ein entsprechend grosses Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben.

Salz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas giessen, mit
Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad zwei
bis vier Tage ziehen lassen.

Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf das
Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein
Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und
abkühlen lassen.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
Isbn 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux



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