Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

  2kg Gurken
  50g Dill, frisch
  50g Estragon, frisch
  50g Basilikum, frisch
  10g Meerrettich gerieben
  2 Knoblauchzehen
   Peperoni nach Geschmack
  60g Jodfreies Salz
  1l Wasser



Zubereitung:
2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.

Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser
Salz - in ein entsprechend grosses Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben.

Salz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas giessen,
mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad
zwei bis vier Tage ziehen lassen.

Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf
das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein
Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und
abkühlen lassen.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 06 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, Milchsauer, Russland,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panierte Kräuter-Champignons
1. Waschen Sie die Champignons, lassen Sie sie gut abtropfen und wälzen Sie sie in Mehl. 2. In einer Rührschüssel sc ...
Panierte Rotzunge mit Spinat
Zwiebeln würfeln, in Butter glasig dünsten. TK-Blattspinat dazugeben, bei milder Hitze 15 Min. garen. Eier ve ...
Panierte Schollenfilets
Eisbergsalat putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker verr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe