Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)
2kg Gurken | ||
50g Dill, frisch | ||
50g Estragon, frisch | ||
50g Basilikum, frisch | ||
10g Meerrettich gerieben | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Peperoni nach Geschmack | ||
60g Jodfreies Salz | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.
Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser
Salz - in ein entsprechend grosses Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben.
Salz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas giessen,
mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad
zwei bis vier Tage ziehen lassen.
Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf
das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein
Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und
abkühlen lassen.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 06 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, Milchsauer, Russland,
P1
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