Frischei-Tortellini mit Käsefüllung auf Tomatenrahm

  200g Mehl (Typ 405)
  1 Ei
  150ml Wasser
  1ts ÖL
  250g Frischkäse
  2tb Geriebener Allgäür Emmentaler
  120g Blauschimmelkäse
  180g Strauchtomaten
  1 Knoblauchzehe
  0.5tb Basilikum
  80g Frühlingszwiebeln
  1tb Pinienkerne
  200ml Tomatensaft
  80ml Sahne
  1tb Schnittlauch
  0.5tb Petersilie
  0.5 Schale Kresse
  1 Eigelb
  1tb Milch
   Thymian
  1tb Rapsöl
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Vorbereitung:

Mehl, Ei, Wasser, Öl, Prise Salz und Muskat gut verkneten, zu einer
Kugel formen, mit Öl einpinseln, mit Sichtfolie abdecken und am besten
über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten säubern, Haus
ausstechen, vierteln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.

Basilikum abzupfen, grob hacken, Schnittlauch, Petersilie fein
schneiden. Kresse abschneiden. Blauschimmelkäse in kleine Stücke
reissen, Eigelb mit Milch zu Eistreiche schlagen. Frischkäse mit
geriebenem Käse, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen, mit
Pfeffer würzen. Pinienkerne kurz anrösten.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch glasig
angehen lassen. Tomaten zufügen, mit Tomatensaft auffüllen,
Pinienkerne zugeben, mit Sahne verfeinern. Basilikum zugeben und mit
Pfeffer würzen, kurz köcheln lassen.

Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, acht bis neun runde Blätter
ausstechen, mit Eistreiche einpinseln, Frischkäsemasse darauf
anhäufeln, überlappen, andrücken. Enden mit Eistreiche einpinseln,
Halbmond nach hinten zusammen drücken.

Tortellini in leichtem Salzwasser gar ziehen lassen, mit Schaumkelle
herausnehmen, dem Tomatenrahm zufügen und vermengen. Basilikum
unterheben und nachwürzen.

Anrichten:

Tortellini mit Sosse im tiefen quadratischen Teller anrichten,
Blauschimmelkäse darüber verteilen, mit Kresse bestreuen und mit
Thymian garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mus von der Rauchforelle mit Basilikumpesto auf Balsa ...
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, in kleine Würfel schneiden und kurz blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser ei ...
Muschel-Beignets
Die Muscheln o. a. mit Paprika, Zwiebeln, Backpulver, Sellerie, Ei, Koriander, Cayennepfeffer, Worcestershiresauce, Knob ...
Muschelcurry mit Spitzkohl und Möhren
1. Die Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen. Offene Muscheln wegwerfen. Die Bärte entfernen, die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe