Frischer Granatapfel-Orangensaft*

  1 Granatapfel
  4tb Wasser
  125ml Orangensaft; frisch gepresst
  2ts Orangenblütenwasser
   Zucker; nach Wunsch
   Minzeblättchen, frisch; zum Garnieren
 
Erfasst Am 06.07.99 Von:  Petra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah



Zubereitung:
*Hassir Romman B'Limun Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. Den
Granatapfel längs halbieren. Die Frucht unter Wasser halten,
auseinander brechen und die Kerne von der Schale und dem weissen
Fruchtfleisch lösen. Die Kerne sinken zum Boden der Schüssel; das
oben schwimmende Fruchtfleisch abschöpfen. Die Kerne durch ein Sieb
abgiessen.
Abspülen und alle Fruchtfleisch- und Schalenreste entfernen.

Die Granatapfelkerne mit dem Wasser im Mixer oder Entsafter pürieren.
Durch ein feines Sieb seihen, das Püree mit dem Löffelrücken so gut
wie möglich ausdrücken. Den Saft mit dem Orangensaft und dem
Orangenbluetenwasser verrühren, nach Belieben mit Zucker süssen. Auf
Eiswürfeln, mit Minzeblättchen garniert, servieren.



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