Frischer Ingwersalat - Jin Thoat
AM VORTAG BEGINNEN: | 60g Frischer Ingwer | |
2lg Limetten | ||
2tb Gespaltene gelbe Erbsen | ||
2tb Kichererbsenmehl | ||
2tb Sesamsaat | ||
6 Knoblauchzehen | ||
0.5 Frische Kokosnuss davon das Fruchtfleisch | ||
Pflanzenöl | ||
2tb Erdnüsse; geschält | ||
1 Süsskartoffel (Batate) | ||
0.25 Kopf Weisskohl | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
2tb Fischsauce |
Zubereitung:
Am Vortag den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Die
Limetten auspressen und den Ingwer mit dem Saft bedecken. Ãœber Nacht
zugedeckt im Kühlschrankmarinieren lassen. Dann fest ausdrücken und
den Limettensaft weggiessen. Die gelben Erbsen über Nacht in kaltem
Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und auf Küchenpapier
trocknen.
Das Kicherebsenmehl in einer trockenen heissen Pfanne goldgelb rösten
und aus der Pfanne nehmen. Die Sesamsaat ebenfalls in der trockenen,
heissen Pfanne rösten, bis sie Farbe nimmt. Danach die Pfanne gut
auswischen.
Den Knoblauch abziehen und die Zehen quer in dünne Scheiben schneiden.
Die Kokosnuss grob raspeln. In die Pfanne 2 Esslöffel Öl geben und
erhitzen. Erbsen, Knoblauch, Kokosnuss und Erdnüsse bei starker Hitze
gut 1 Minute lang rühren und rösten. Aus der Pfanne heben.
Die süsskartoffel schälen und reiben. 4 Esslöffel Öl in der Pfanne
stark erhitzen und die Kartoffel 2 Minuten unter Rühren braten. Mit
der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Den Weisskohl putzen, sehr dünn hobeln und waschen. Dann gründlich
abtropfen lassen. Alle frischen und gerösteten Zutaten mit dem Ingwer
vermischen. Sojasauce und Fischsauce mit 2 EL Öl verrühren und über
den Salat träufeln. Jin Thoat nicht kühlen, sondern bei
Raumtemperatur servieren.
:Eiweiss : 9 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittensaft
Vollreife Quitten werden sauber abgerieben, geraspelt, und der Brei wird einen Tag kaltgestellt. Dann wird das Püree au ...
Quittenschnitze mit Wein
Die Quitten in feine Schnitze schneiden. Weisswein, Apfelsaft und Honig in Pfanne aufkochen, die Schnitze beigeben und 3 ...
Quittenwein nach Kitzinger
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 12.10.1996 ***************Vorbereitung*************** Die Quitten si ...
Vollreife Quitten werden sauber abgerieben, geraspelt, und der Brei wird einen Tag kaltgestellt. Dann wird das Püree au ...
Quittenschnitze mit Wein
Die Quitten in feine Schnitze schneiden. Weisswein, Apfelsaft und Honig in Pfanne aufkochen, die Schnitze beigeben und 3 ...
Quittenwein nach Kitzinger
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 12.10.1996 ***************Vorbereitung*************** Die Quitten si ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe